株式会社久世
 

新たなフードコミュニュケーションの発信の場

初代テストキッチンを開設してから、約47年。本社ビルが完成し、今の場所にキッチンスタジオを開設して約30年。今回、3代目として改修したキッチンスタジオが開設、弊社にて設計施工を担当いたしました。

過去には、有名雑誌の撮影にも使用されていた場所でもあり、毎年開催している展示会「FOODSERVICE SOLUTON」の礎である「デリカ・惣菜セミナー」「食材セミナー」もこの場所での開催を予定しています。    
これから創業100周年に向け、持続的で新しいフードコミュニケーションを発信する場所として生まれ変わりました。                                                                                      
加えて、更なるコミュニケーションの場、よりビジネスに向けた協議を支える空間として、隣接するミーティングスペースもリニューアルしました。

基本情報

竣工年月2025年3月
所在地東京都豊島区
床面積231.07㎡
クライアント株式会社久世様
業務内容設計施工
設計株式会社秀建

*掲載内容は施設オープン時点の情報です。最新の情報は施設ウェブサイトをご覧ください。

このカテゴリーのその他実績

このカテゴリーに関連するコラム

  • 【事例付き】オフィスをリノベーションする際のポイント!費用や信頼できる業者の選び方

  • 理想のオフィス空間にするための内装のポイントとは?事例やトレンドを紹介

  • スタートアップのオフィスづくりのポイント|使える補助金制度も

  • 事務所の間取りで問題解決|成果につながる職場環境のつくり方とは

  • おしゃれなオフィス内装事例3選|出社したくなる空間演出のコツ

Other Content